Друзья, у нас сегодня АКЦИЯ!
При покупке самогонного аппарата - дарим от 6 до 14 подарков!
Подарочный сертификат до 3000 руб. который можно обналичивать прямо на сайте!
Бесплатная доставка по России!
При заказе самогонного аппарата от 20000 руб. - индукционная плита в подарок!
При самовывозе - скидка 500 руб.
Скидка 5-10% по согласованию с менеджером!
Автоклавы для домашнего консервирования
Автоклав для домашнего консервирования — цилиндрический аппарат для консервации и стерилизации фруктов, овощей, мяса, рыбы, других продуктов. При помощи автоклавов делают фруктовое пюре, тушенку, консервы, соки, компоты. Его использование в 2 раза сокращает время на консервацию. Кроме того, вы значительно выигрываете в цене — тушенка собственного производства дешевле магазинной, при этом можно не переживать за ее качество, ведь вы будете уверены в используемых продуктах. Наш интернет-магазин предлагает недорого купить в Москве домашний автоклав бытового назначения. Мы реализуем качественную продукцию разного объема по различным ценам.
Разновидности автоклавов
Домашний автоклав для консервирования отличается, прежде всего, по объему емкости и материалу. Различают автоклавы из:
- Углеродистой стали. Они недорогие, но не предназначены для решения побочных задач (варки пива, изготовления вина и т.д.).
- Нержавеющей стали. Такие аппараты стоят дороже, но более функциональны. В них можно варить пиво, готовить брагу. Если докупить запчасти (холодильник, сухопарник), то они могут использоваться как самогонный аппарат.
- Алюминиевых сплавов. Легкий, надежный и долговечный материал, но с ограничениями в использовании — изготовление пива и браги, а также варка самогона рекомендуется только в редких случаях.
Принцип работы автоклава
Автоклав для домашнего приготовления имеет простой принцип работы. В стерилизатор, емкость которого для бытового пользования обычно не превышает 30 литров, засыпается выбранный продукт. Он стерилизуются в течение получаса посредством воздействия повышенной температуры, которая составляет 100—120°C. Во время автоклавирования происходит уничтожение всех бактерий.
Температура в 120°C достигается благодаря кипению воды и повышению давления в емкости. Процесс консервирования должен контролироваться специальными приборами — термометром и манометром. Иногда для контроля давления используют обратный клапан, часто анклав оснащен и тем и другим. Приготавливать продукты в таком приборе одно удовольствие, а конечный результат не идет ни в какое сравнение с магазинными консервами.
Наша компания предлагает приобрести автоклав для приготовления в домашних условиях. Многие приборы из каталога могут использоваться как самогонные аппараты. У нас только качественный товар, работающий с оптимальной температурой и давлением, поэтому каждый продукт сохраняет свои вкусовые качества, пользу и быстро готовится. Мы будем рады, если вы остановите свой выбор на нашей продукции.