8 (499) 704-67-38 8 (904) 361-56-20 заказы по телефону
принимаются с 8.00-23.00
заказать звонок 0
Все товары
Главная / Правила приготовления браги

Правила приготовления браги

Достойный самогон, который будет легко питься, можно приготовить только из правильно приготовленной браги. Далее будет описан подробный процесс её приготовления.

Брага – это продукт брожения дрожжей и сахара в воде. Прежде чем начинать готовить брагу, стоит определиться с желаемым количеством готового самогона. На 1 кг. сахара понадобиться 20 г. сухих дрожжей или же 100 г. свежих, 3 литра воды. Из данного набора продуктов получится немного больше 1 л. готового напитка. Зная все эти пропорции, можно без труда приготовить любое количество браги, нужное для изготовления требуемого объема самогона.

  • После того, как все продукты готовы, нужно провести инвертирование. Этот термин означает изготовление сахарного сиропа. Благодаря этому процессу вкус самогона становится идеальным, а все вредные микроорганизмы в процессе инвертирования погибают. Этот этап необязателен в приготовлении горячительного напитка, но без него не получится хорошего вкуса у готового продукта. Итак, нужно воду довести до 80 градусов и всыпать в неё сахара. Далее спесь сахара и воды доводится до кипения. Кипятиться 10 мин., накрывается крышкой и варится ещё 1 час. Несложный сироп готов.
  • Вода играет огромную роль в приготовлении самогона. Чем лучше и чище вода, тем мягче и приятнее вкусовые свойства напитка. В идеале лучше взять воду из родника, но такая вода доступна далеко не всем. Не нужно брать воду из под крана. Можно купить воду или взять из колодца. Её ни в коем случае не нужно кипятить. Этот процесс приведёт к уменьшению количества кислорода в воде, что помешает брожению дрожжей.
  • Сахарный сироп нужно вылить в подготовленную емкости дополнить водой. Жидкость должна наполнять сосуд на ¾ так как при брожении пена может вылиться через края.
  • В небольшом количестве сусла растворяются дрожжи. Спустя 15 минут, когда появится пена, выливаем эту смесь в сосуд с водой и сахарным сиропом. Далее он накрывается гидрозатвором и ставится в тёплое помещение. Температура не должна быть ниже 26 градусов. Причём она должна быть стабильной, это очень важно.
  • Бродить смесь должна около 5 суток. Причём, каждые 12 часов её нужно тщательно взбалтывать. Это поспособствует лучшему брожению.
  • Что бы определить готова брага или нет, нужно знать несколько признаков готовности: запах спирта, осадок на дне, горький вкус, углекислота больше не выделяется, при поднесении горящей спички огонь не гаснет.если не менее 2 признаков присутствует, значит брага готова к дальнейшему использованию.
  • Следующим этапом в приготовлении браги будет дегазация. Нужно перелить её в кастрюлю с помощью трубочки и довести до температуры в 50 градусов. Осветление браги проводится с помощью бентонита. Его нужно совсем не много – 2 ст.л. на 10 л. готовой браги. Бентонит растворяется в половине стакана воды. Оставляется на 15, после чего добавляется в брагу. Нужно хорошо все взболтать и оставить на 30 часов. Брага готова к перегонке.


Полезные ссылки


Самогонный аппарат с сухопарником


Самогонный аппарат из нержавейки


Самогонный аппарат электрический


Самогонный аппарат с доставкой


Ректификационные колонны


Как выглядит самогонный аппарат


Как выбрать самогонный аппарат


Какие бывают самогонные аппараты

Самовывоз Россия, г.Москва, м. Сокольники 8 (499) 704-67-38 8 (904) 361-56-20 info@sam-machines.ru